ORIGEN: San José, Tupungato, Valle de Uco; Mendoza.
COMPOSICIÓN VARIETAL: 100% Pinot Noir
CARACTERÍSTICAS DEL VIÑEDO:
Suelo: pedregosos, de arena gruesa mezclado con algo de limo en ciertas zonas. Nivel de drenaje alto. En algunas áreas se encuentran características calcáreas debido a la presencia de piedra caliza.
Altura: 1200 msnm
Densidad: 3.800 plantas x ha
Sistema: Espaldero
Cosecha: Marzo – Abril
Sistema de cosecha: Manual en cajas de 18 kg
Rendimiento / Producción: 75 qq x ha
VINIFICACIÓN Y CRIANZA
Fermentación: Con levaduras indígenas, en tanques de acero inoxidable
Temperatura de fermentación: 22 – 26°C
Tiempo de fermentación: 15 días
Duración de la maceración pelicular: 20 – 40 días
Fermentación maloláctica: Espontánea, en tanques de acero inoxidable y barricas de roble francés
Crianza: 12 meses en barrica de roble francés y 6 meses en tanques de acero inoxidable y piletas de hormigón
Notas de degustación: De color rubí intenso a la vista. Expresivo en aromas con recuerdos a ciruela e higo.
La madera acompaña en armonía con reminiscencias a la vainilla. Al paladar sus taninos casi perfectos
encuentran cremosidad, justa acidez y final persistente. Temperatura de servicio para este vino es entre 16º y 18º C, Potencial de guarda 3 años. Decantar por espacio de una hora antes de beberlo. Conservar en lugar fresco, oscuro, y sin vibraciones. Ideal para acompañar verduras asadas, hortalizas y carnes rojas de contextura media, o comidas gourmet como una tarta de hongos.
Alcohol: 14,5 %
Valoraciones
No hay valoraciones aún.