El roble francés aporta en nariz complejidad de aromas y en boca otorga redondez al vino. Por su parte, el roble americano aporta intensidad y sabores que recuerdan al café y al chocolate.
ORIGEN: Agrelo, Luján de Cuyo, Mendoza (viñedo de 40 años)
COMPOSICIÓN VARIETAL: 100% Bonarda
CARACTERÍSTICAS DEL VIÑEDO:
Suelo: Aluvional areno pedregoso
Altura: 1050 msnm
Sistema: Espaldero
Sistema de cosecha: Manual en cajas de 17 kg.
Rendimiento: 8.000 kg/Ha. 20.000 botellas.
Tiempo de cosecha: Mitad de abril
VINIFICACIÓN Y CRIANZA
Fermentación: Siembra de levaduras seleccionadas en tanques de acero inoxidable. Remontajes diarios con delestage al inicio de la fermentación.
Temperatura de fermentación: 24 a 26°C
Tiempo de fermentación: De 10 a 12 días.
Duración de la maceración pelicular: Pre fermentativa en frío durante 4-5 días a 8 °C. Maceración post fermentación durante 10 días.
Fermentación maloláctica: Espontánea
Crianza: 1 año en barricas nuevas de roble, 50% francés y 50% americano.
Notas de degustación: Color rojo violáceo muy intenso. Aromas a frutas rojas, frambuesa, con un fondo
especiado, acompañado con delicados toques de vainilla aportados por la crianza en roble. Elegante en boca, agradable y amable. Taninos suaves y aterciopelados. Equilibrado, con notas especiadas, frutas rojas, chocolate, café. Temperatura de servicio para este vino es entre 16º y 18º C, Potencial de guarda 7 años. Descorchar por espacio de media hora antes de beberlo. Conservar en lugar fresco, oscuro, y sin vibraciones. Ideal para acompañar carnes y vegetales grillados, quesos maduros y pastas como una lasagna de carne y verdura.
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