Partridge fue creada inicialmente en 2009 para complementar, en mercados internacionales, el portfolio de Viña Las Perdices con una nueva línea entry level. Allí la línea logró posicionarse como una de las favoritas entre aquellos consumidores que buscan un producto clásico y de calidad.
ORIGEN: Agrelo, Luján de Cuyo, Mendoza
COMPOSICIÓN VARIETAL: 50% Malbec, 25% Cabernet Sauvignon y 25% Merlot
CARACTERÍSTICAS DEL VIÑEDO:
Suelo: Aluvional areno pedregoso
Altura: 1050 msnm
Sistema: Espaldero
Sistema de cosecha: Manual en cajas de 17 kg.
Rendimiento: 9.000 kg/Ha
Tiempo de cosecha: Inicio de Marzo para el Merlot. Fin de Marzo: Malbec y Cabernet Sauvignon.
VINIFICACIÓN Y CRIANZA
Fermentación: Siembra de levaduras seleccionadas en tanques de acero inoxidable. Remontajes diarios con delestages al inicio de la fermentación.
Temperatura de fermentación: 24 a 26°C
Tiempo de fermentación: 12 días.
Duración de la maceración pelicular: prefermentativa en frío durante 4-5 días a 8 °C
Fermentación maloláctica: Espontánea, en tanques de acero inoxidable
Crianza: 6 meses en Roble, 100% francés
Notas de degustación: Color rojo violáceo intenso. Aromas a frutos rojos, cereza, frutilla, guinda, acompañado con notas especiadas. Suave en boca, untuoso, equilibrado; reminiscencias de frutos negros. Taninos suaves y maduros. Final de boca agradable y extenso. Temperatura de servicio para este vino es entre 16º y 18º C, Potencial de guarda 4 años. Descorchar por espacio de media hora antes de beberlo. Conservar en lugar fresco, oscuro, y sin vibraciones. Ideal para acompañar pizzas y empanadas, pastas con salsas de tomate y carnes blancas como un pollo a la portuguesa.
Valoraciones
No hay valoraciones aún.