Equilibrio perfecto entre fruta, acidez y taninos. Vinos jugosos y atractivos; elegantes, complejos y persistentes.
ORIGEN: Cruz de Piedra, Maipú. Mendoza.
COMPOSICIÓN VARIETAL: 100% Cabernet Franc
CARACTERÍSTICAS DEL VIÑEDO:
Finca Libertad: sobre la costa alta del río Mendoza, Cruz de Piedra, Maipú, mezclas de viñedos jóvenes descendientes de los antiguos viñedos plantados por Don Tiburcio Benegas en 1899.
Suelo: Franco arcilloso y rico en materia orgánica.
Altura: 850 msnm
Sistema: Espaldero conducido con cordón bilateral de poda corta.
Sistema de cosecha: Manual en cajas de 12 kg. Selección de granos en forma manual
Tiempo de cosecha: Última semana de abril.
VINIFICACIÓN Y CRIANZA
Fermentación: En piletas epoxipadas
Temperatura de fermentación: 25 °C
Duración de la maceración pelicular: En frío pre fermentativa y post fermentativa durante 2 semanas
Fermentación maloláctica: Desborre y fermentación maloláctica natural.
Crianza: 8 a 10 meses en barrica de roble francés.
Notas de degustación: Color rojo rubí, con bordes amarronados, de intensidad media. En nariz se descubren notas herbáceas en la entrada, con frescos y complejos aromas de frutos rojos tales como grosellas, frambuesas y ciruelas. Elegante en la entrada; carnoso en el paladar medio con taninos amigables, maduros y redondos. De final largo y sedoso. Temperatura de servicio para este vino es entre 15º y 17º C, Potencial de guarda 8 años. Decantar por espacio de media hora antes de beberlo. Conservar en lugar fresco, oscuro, y sin vibraciones. Excelente para acompañar platos de comida italiana o griega. Combina con salsas de tomate, pizzas gourmet, distintas carnes grilladas, aves de corral, patos y corderos con finas hierbas.
Alcohol: 14 %
Acidez: 4.94 g/l
Ph: 3.7
Premios:
2015 James Suckling (Estados Unidos) 91 puntos
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