Como en una familia, en estos vinos puede sentirse la pluralidad de expresión. Haciendo honor a la unión familiar de Gimenez Riili. Utilizamos uvas premium provenientes de viñedos con bajo rendimiento pero con alta calidad, expresando así la vivacidad y frescura de los Buenos Hermanos, la sabiduría y madurez de los Padres Dedicados, y la complejidad única e irrepetible de cada Gran Familia.
ORIGEN: Altamira, San Carlos, Valle de Uco. Mendoza
COMPOSICIÓN VARIETAL: Malbec 100%
CARACTERÍSTICAS DEL VIÑEDO:
Suelo: Pedregoso muy permeable
Altura: 1100 msnm
Sistema: Espaldero
Sistema de cosecha: Manual en cajas de 12 kg
Rendimiento / Producción: 40 qq x ha. 3000 botellas
VINIFICACIÓN Y CRIANZA
Fermentación: Con levaduras indígenas, en tanques de acero inoxidable
Temperatura de fermentación: 28°C
Tiempo de fermentación: 20 días
Duración de la maceración pelicular: Maceración pre fermentativa en frío
Fermentación maloláctica: Espontánea, en tanques de acero inoxidable y barricas de roble francés
Crianza: 22 meses en barricas nuevas de roble francés.
Notas de degustación: Color rojo rubí profundo, en nariz aromas a frutos rojos y negros maduros como ciruelas y
frambuesas. Complejo, maduro y redondo en boca, con taninos muy equilibrados. Temperatura de servicio para este vino es entre 16º y 18º C, Potencial de guarda 9 años. Vino sin filtrar. Decantar por espacio de una hora antes de beberlo. Conservar en lugar fresco, oscuro, y sin vibraciones. Gran compañero de carnes de caza y del típico asado argentino. Ideal para acompañar platos de alta gastronomía como un lomo en croute de morcilla con hongos salteados.
Alcohol: 13.8 %
Acidez: 5.7 g/l
Azúcar residual: 1,91 g/l
Enólogo Pablo Martorell.
Valoraciones
No hay valoraciones aún.