Bad Brothers Mataca Blend

, , , , , , , ,

$20,300.00

3 disponibles

En 2014, los viejos amigos Agustín Lanús y el empresario internacional David Galland, quienes se conocieron mientras compartían su pasión por los paseos a caballo de larga distancia en los Andes, decidieron formar una colaboración para elaborar vinos finos de los terruños de altura de Cafayate, Argentina.
El resultado fue Bad Brothers Wines , que hoy produce una cartera de vinos excepcionales de viñedos de gran altitud cuidadosamente seleccionados de entre 1,750 y 2,000 msnm ubicados alrededor del pintoresco pueblo de Cafayate, un centro de producción de vino de rápido crecimiento en el valle calchaquí de Argentina.

ORIGEN: Valles Calchaquíes, Norte Argentino.
COMPOSICIÓN VARIETAL: 61% Malbec; 20% de Tannat; 19% Cabernet Sauvignon.
CARACTERÍSTICAS DEL VIÑEDO:
Viñedo único de altura ubicado a 1700 metros sobre el nivel del mar en Cafayate, Provincia de Salta, Argentina.
Suelo franco arenoso aluvial.

Sistema: Espaldero

Sistema de cosecha: Cosecha manual, transportada en cajas de 16 kg de noche, totalmente despalilladas

Rendimiento / Producción: 30.000 botellas

VINIFICACIÓN Y CRIANZA

Fermentación: en depósitos de acero inoxidable de 5.000 litros con levaduras seleccionadas
Temperatura de fermentación: 22 – 26°C
Tiempo de fermentación: 15 días
Duración de la maceración pelicular: El mosto se remojó en frío durante 7 días a 10ºC. y luego extraído con
técnicas de remontados y delestage, con una maceración total prolongada de 30 días.
Fermentación maloláctica: Natural
Crianza: 70% pasó 15 meses en depósito con duelas de roble francés, 30% en barricas de roble francés usadas, luego 10 meses de botella para su envejecimiento.

Notas de degustación

Nuestro blend MaTaCa exhibe los matices frutales típicos del Malbec con la elegancia usual del Cabernet y la estructura natural del Tannat. De color rubí intenso, este blend presenta aromas a cerezas secas, higos, frutos secos, clavo de olor y vainilla, con un final marcado por un característico picor.

Temperatura de servicio de este vino es entre 16º y 18º C.  Potencial de guarda unos 6 años. Conservar en lugar fresco, oscuro, y sin vibraciones. Decantar por espacio de media hora antes de beberlo. Ideal para maridar con unas brochettes de lomo o de cerdo con vegetales.

Alcohol: 14,5 %

Enólogo: Agustin Lanús

Peso 1.25 kg
Dimensiones 8 × 8 × 33 cm

Valoraciones

No hay valoraciones aún.

Sé el primero en valorar “Bad Brothers Mataca Blend”

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *