Agustín Lanús Sunal Ilógico Criolla

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$27,000.00

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AGUSTIN LANUS WINES
Agustín Lanús es un ingeniero agrónomo argentino y sommelier, con un máster en Ciencia de la Viticultura y Enología del muy respetado programa Vinifera EuroMaster, completando sus estudios en Montpellier y Burdeos,
Francia y en Asti, Italia. Antes y después de completar su maestría en el programa europeo más prestigioso para la elaboración del vino, Agustín trabajó en bodegas de todo el mundo, incluyendo Ceretto (Alba, Italia); Chateau Beychevelle (Burdeos, Francia); Rutini (Tupungato, Argentina); Bodega Burdigala (Toro, España);
Lurton (Douro, Portugal); y KWV (Paarl, Sudáfrica). En 2006, Agustín viajó a la provincia de Salta, Argentina, con un objetivo específico: explorar los micro terruños únicos que se encuentran en las regiones de extrema altura del Valle Calchaquí. Estos terruños, que van desde los 1.650 a los 3.100 metros sobre el nivel del mar, albergan algunos de los viñedos más altos del mundo. En contraste, los viñedos comerciales más altos de Europa se encuentran a 1.300
metros. Presentamos los distintos vinos de altura y extrema altura de Agustín Lanús, un conjunto de obras que surgen a partir de la pasión por crear vinos extraordinarios al extender la noción de aquello que es posible.

Un tinto mas claro de altitud extrema, hecho de la original uva argentina. Nuestro homenaje a la uva Criolla Chica, cultivada en pequeños parcelas familiares en altitudes extremas. La Criolla Chica fue traída por primera vez a la Argentina por los conquistadores españoles hace más de 300 años, convirtiéndola en la uva original argentina.
ORIGEN: Luracatao, Valles Calchaquíes, Salta.
COMPOSICIÓN VARIETAL: 100% Criolla Chica
CARACTERÍSTICAS DEL VIÑEDO:
Viñedos muy pequeños que durante cientos de años han sido manejados por las mismas familias en el asentamiento Cuchi Pampa, ubicado en altitudes extremas de más de 2.700 metros sobre el nivel del mar.

Sistema: Espaldero

Sistema de cosecha: Cosecha manual, transportada en cajas de 16 kg de noche. Doble selección en mesa

Rendimiento / Producción: Extremadamente limitado, 4.000 botellas.

VINIFICACIÓN Y CRIANZA

Fermentación: Fermentación espontánea con levadura autóctona en depósitos de acero inoxidable
Temperatura de fermentación: 22 – 26°C
Tiempo de fermentación: 15 días
Duración de la maceración pelicular: 21 días
Fermentación maloláctica: Natural
Crianza: Está elaborado sin influencia de roble, y sin cualquier aditivo fuera de un mínimo de metabisulfito. Maduración de diez meses en depósitos de cemento.

Notas de degustación

Un tinto más claro, muy aromático, con matices de frutos rojos como fresas, así como dátiles, rosas secas y una pizca de especias. Un vino rústico pero único y de muy alta calidad, que hay que saborear para entender.

Temperatura de servicio para este vino es entre 14º y 16º C, Potencial de guarda 3 años. Descorchar por espacio de media hora antes de beberlo. Conservar en lugar fresco, oscuro, y sin vibraciones. Ideal para acompañar una Tapa de asado en estofado con arroz.

Alcohol: 14,5 %

Peso 1.25 kg
Dimensiones 8 × 8 × 33 cm

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