Composición varietal: Malbec 100%.
Origen de la uva: Finca La Trinidad, Altamira Sur, San Carlos, Mendoza.
Altitud: 1.250 msnm.
Tipo de Suelo: Mayormente pedregoso y arenoso. Calcáreo en algunas partes.
Edad del viñedo: 6 años.
Sistema de conducción: Espaldero bajo.
Densidad de plantado: 5000 plantas/ha.
Sistema de riego: goteo.
Momento de cosecha: segunda semana de Abril.
Modo de cosecha: Manual, en cajas plásticas de 13kg.
Tipo de maceración: Pre-fermentativa en frío por 4 días.
Tiempo total de maceración: 25 días.
Tipo de levaduras: Indígena.
Temperatura de Fermentación: entre 22-25 °C.
Tiempo en roble: sin roble.
Alcohol: 14.5% – Az Residual: 3.20 gr/lt. – AT: 5.36
Producción total: 47.868 botellas.
Aromática fresca de perfil herbal y algo mentolada. A las ciruelas y moras se suman notas vegetales y de confituras. En paladar cumple el mismo plan frutal y recorre el paladar de forma equilibrada y fresca. Medio de boca jugoso y de buen cuerpo. Los taninos aportan carácter en su final para que quede largo y firme.
Valoraciones
No hay valoraciones aún.