Outer Limits, una nueva apuesta de Viña Montes, sus vinos provienen de múltiples y únicos terroirs en Chile: Zapallar, Curtiduría, Colchagua e Itata, reflejando la experiencia y visión innovadora. Sus cuatro variedades van desde un fresco Pinot Noir, pasando por un extravagante Cinsault y llegando hasta un poderoso blend de Carignan, Grenache y Mourvèdre.
De color rojo rubí intenso y brillante, en nariz evoca berries rojos frescos, frambuesa, fresa ácida, flores y
sotobosque. En boca el vino es de gran frescor, ligero, con una acidez vibrante y balanceada. Suaves y dulces
taninos sostienen su expresión frutal y acidez donde frutilla, frambuesa y guinda vuelven a sobresalir haciéndolo aún más expresivo, salvaje e interesante.
Viñedos: Los viñedos de Cinsault, destinados a nuestro Outer Limits Cinsault, están ubicados dentro del
Valle de Itata, en el sector de Bularco, parte de la región del Bio Bío en el sur de Chile. Una zona marcada por
la historia y las tradiciones de la cultura chilena. Fue aquí donde las primeras vides fueron plantadas hace casi
500 años atrás.
Los suelos son de origen granítico y presentan arcillas rojas profundas y un alto contenido de cuarzo.
Además tienen una alta retención de agua y contenido de materia orgánica, lo que hace posible no tener la
necesidad de regar.
Las vides se encuentran plantadas en “cabeza” con una densidad de 4.444 pl/ha. Esto permite que las parras
tengan una canopia libre, con buena iluminación y ventilación. Todos estos factores influyen en uvas de gran
frescor, alta acidez y muy marcada expresión frutal. Parte importante de las raíces de la vitivinicultura chilena.
Análisis Básico
Alcohol 13 %
pH 3,57 g/lt
Acidez Total (H2SO4) 3,19 g/lt
Acidez Volátil (C2H4O2) 0,24 g/lt
Azúcar Residual 4,0 g/lt
SO2 Libre 32 mg/lt
Ficha Técnica
Denominación de Origen: Secano Interior, Quillón
Selección de vid: Selección masal
Rendimiento del Viñedo: 8 tons por hectárea.
Filtración: A través de filtros de cartucho antes de embotellar.
Variedad de Uva: Cinsault 100%
Guarda en Barrica: 4 meses en barrica de 3er uso.
Sugerencias
Recomendaciones de Guarda: Puede ser disfrutado de inmediato o bien guardarse por 2 años.
Temperatura Recomendada al Servir: 12º a 14º C (53º – 57º F).
Decantación: No es necesario.
Maridajes: Corvina a la vasca y aves de caza, como codornices. A temperatura más baja
acompaña muy bien pescados tales como atún, halibut o dorada.
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