El roble francés aporta en nariz complejidad de aromas y en boca otorga redondez al vino. Por su parte, el roble americano aporta intensidad y sabores que recuerdan al café y al chocolate.
COMPOSICIÓN VARIETAL
100% Malbec, de Agrelo, Luján de Cuyo, Mendoza. 1.030 m s. n. m. ARGENTINA.
NOTAS DE CATA
Color rojo violáceo muy intenso. Aromas a frutas rojas, frambuesa, acompañado con
notas de vainilla y café aportados por la crianza en roble. Suave en boca, equilibrado,
con notas de ciruelas, guindas, frutas rojas, violetas, chocolate, y café. Taninos suaves
y maduros. Final de boca agradable y extenso. Ideal para acompañar carnes y
vegetales grillados, pastas o quesos duros.
TEMPERATURA DE CONSUMO
16-18 °C
MADURACIÓN DE LAS UVAS
Mitad de abril.
COSECHA
Manual en cajas de 17 kg.
RENDIMIENTO
8.000 kg/Ha
VINIFICACIÓN
Maceración prefermentativa en frío durante 7 días a 6-8 °C. Siembra de levaduras
seleccionadas. Fermentación alcohólica durante 10/12 días con temperatura
controlada entre 24-26 °C. Remontajes diarios con delestage al inicio de la
fermentación. Maceración post fermentación durante 10 días.
CRIANZA
1 año en barricas nuevas de roble, 50% francés y 50% americano.
El roble francés aporta en nariz complejidad de aromas y en boca otorga redondez al vino. Por su parte, el roble americano aporta intensidad y sabores que recuerdan al café y al chocolate.
TIEMPO DE GUARDA EN CORRECTAS CONDICIONES DE ALMACENAMIENTO
5-7 años.
Valoraciones
No hay valoraciones aún.