Corte
60% Pinot Noir | 40% Chardonnay
Viñedos
Valle de Uco 1400 msnm
Pinot Noir
Viñedos ubicados en Tupungato, cosechados
durante la segunda semana de febrero.
Chardonnay
Viñedos ubicados en Tupungato, cosechados
durante la primer semana de febrero.
VINO BASE
Elaboración
El mosto es extraído con prensa neumática en un
único proceso de prensado. Luego es enfriado a
2º C durante 24 horas para provocar la
sedimentación de las impurezas.
El mosto claro es llevado a 12º C y sembrado con
levaduras seleccionadas.
El proceso de fermentación alcohólica se
produce entre 14º y 16º C en tanques «vela» de
acero inoxidable. El vino base es mantenido en
contacto sobre las levaduras por 18 meses.
TOMA DE ESPUMA
Método Tradicional de fermentación en botella
Tiempo en borras 24 meses
Azúcar residual 2,0 g/l
NOTAS DE CATA
Vino espumoso con aromas de frutas cítricas, tropicales y
flores de sauco, jazmín y tilo, totalmente amalgamado con
los aromas fermentativos y de lisis de levaduras. Buena
acidez y prácticamente sin dosaje de azúcar para resaltar la
frescura. Acompaña aperitivos de mariscos crudos como
ostras, ostiones y ceviches y también patés livianos.
PREMIOS
DESCORCHADOS / 94 PUNTOS
TIM ATKIN / 94 PUNTOS
JAMES SUCKLING / 93 PUNTOS
Valoraciones
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