VARIEDADES
100% Cabernet Franc
ORIGEN
Finca el Jarillal (Alto Agrelo), Luján de Cuyo, Mendoza.
VIÑEDOS
FINCA EL JARILLAL
ALTITUD: 1050 metros sobre el nivel del mar
CARACTERISTICAS: Se trata de una zona de mucha pendiente, con aire fresco en las noches , y muy buena insolación, dando uvas de mucha intensidad aromática y sanidad
FERMENTACIÓN
Pre-maceración en frío (5-8ºC) por 5-8 días para extraer color y aromas. Fermentado en tanques de acero inoxidable por aproximadamente 10 a 14 días a 28ºC.
100% Fermentación Maloláctica.
Crianza de 18 meses en barricas de roble.
NOTAS DE CATA
Color rojo rubí luminoso y claro. Se destacan aromas a frutos rojos como la frambuesa y grosella negra, acompañados por notas de violetas y delicadas notas especiadas que recuerdan al pimiento verde y grafito. En boca es suave con taninos delicados, frutado y con un final largo.
DATOS TÉCNICOS
Alcohol 13.90 %
Acidez Total 5.78 g/l
pH 3.69
Azúcar residual 2.95 g/l
DESCRIPCIÓN Temperatura de servicio para este vino es entre 16º y 18º C, Potencial de guarda 10 años. Dejar respirar por espacio de una hora antes de beberlo. Conservar en lugar fresco, oscuro, y sin vibraciones. Ideal para acompañar un ragú de cordero bien condimentado.
|
Valoraciones
No hay valoraciones aún.