Esta línea está inspirada en Julio Camsen, amante de los sombreros y el primer soñador de Huentala Wines; en su búsqueda continúa para reinventarse a sí mismo y vivir la vida al máximo.
NOTAS DE CATA
Tonos violáceos, con notas de rubí. En nariz predominan los frutos rojos maduros, moras, ciruelas y notas minerales. En boca se balancea la fruta con el roble francés, logrando un vino intenso y sedoso, con un final equilibrado. Denota la frescura típica de los vinos de Gualtallary, equilibrado y de buena acidez.
FICHA TÉCNICA
VARIETAL: Malbec
MACERACIÓN EN FRIO: 4 días a 12°C.
FERMENTACIÓN: 12 días, a una temperatura entre 26° y 28°.
MACERACIÓN POSTFERMENTATIVA: 8 días en contacto.
FERMENTACIÓN MALOLÁCTICA: 100% natural.
CRIANZA: 12 meses en barricas y luego 6 meses en botella.
APELACIÓN: Finca Huentala Wines – Alto Gualtallary Tupungato – Mendoza – Argentina.
SUELO: De origen aluvional, pedregoso, con formaciones calcáreas a una profundidad de 0,70 / 1,00 mts., muy permeable, con pendiente de Oeste a Este en el cono aluvional del Río Las Tunas.
ALTURA: 1.400 mts. sobre el nivel del mar.
CLIMA: Inviernos fríos, primaveras templadas, veranos cálidos y secos; con una amplitud térmica muy diferenciada entre el día y la noche, generando un microclima ideal para cultivar vinos tintos estructurados, largos y persistentes.
DATOS TÉCNICOS
ALCOHOL: 14.6°
PH: 3.64
ACIDEZ: 4.72 g/l
AZÚCAR RESIDUAL: 2.65 g/l
Ideal para acompañar carnes rojas en preparaciones elaboradas, carnes asadas, platas de la alta gastronomía bien especiados.
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