Composición varietal: 100% Malbec.
Apelación: Perdriel, Luján de Cuyo, Mendoza.
Información técnica:
Alc: 14º
Azúcar residual: 2,03 gr/l
Acidez: 5,08 gr/l
PH. 3,77
Proceso de vinificación: Molienda con doble selección de racimos y granos, maceración pre-fermentativa en frío de 2 días, fermentación alcohólica con levaduras indígenas, maceración post fermentativa de 10/15 días. Fermentación malo láctica inducida. Crianza en barricas de roble por 6 meses. Estiba en botella, minimo 6 meses.
Notas de cata: De color rojo brillante con destellos violáceos. En cuanto a aromas, se destacan cerezas y ciruelas maduras.
Se presenta en boca suave, con taninos dulces muy agradables. Acidez refrescante y vivaz. De final aterciopelado pero persistente.
Potencial de Guarda: 4 años.
Ideal para acompañar finos quesos, pastas rellenas o carnes blancas.
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