Composición Varietal: 55% Chardonnay – 45% Chenin.
Vendimia: Cosecha manual en la segunda semana de Marzo.
Procedencia: Viñedos de Luján de Cuyo y Valle de Uco
(Tupungato). Altitud entre 900 y 1.000 m.s.n.m.
Rendimiento: Entre 8 y 12 ton/ha.
Maceración: 2 a 3 días de maceración en frío, 12 a 15 días de maceración total.
Fermentación Alcohólica: Con levaduras seleccionadas, en tanques de acero inoxidable.
Fermentación Maloláctica: No realiza.
Añejamiento: No tiene paso por barricas de roble.
Notas de Degustación: Color dorado verdoso brillante. En nariz es intenso y fresco, abarcando un espectro que va de
notas cítricas a minerales. También aromas de pomelo, flores de azahar y sensaciones de cuarzo. En boca destaca su
personalidad con una acidez vibrante y notas frutales en un leve tenor untuoso. Su final es fresco, armonioso y frutal.
De brillante color amarillo dorado con reflejos verdosos y tonos acerados.
Exquisita expresión frutal, con aromas de banana, manzana, algo de pomelo rosado y buena presencia de ruda y pasto verde fresco recién cortado, provenientes de su terroir.
Dulce en boca, muy fresco, armonioso y persistente. Es untuoso, tiene buena presencia de manteca y una acidez muy bien balanceada. Enfático final de miel, contundente y de fuerte personalidad.
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