Composición Varietal: 100% Malbec
Vendimia: Cosecha Manual segunda y tercera semana de Marzo.
Procedencia: Viñedos de Luján de Cuyo, Maipú y Valle de Uco (Tupungato y Tunuyán). Altitud entre 740 y 1.010
m.s.n.m.
Rendimiento: Entre 8 y 12 ton/ha
Maceración: 2 a 3 días de maceración en frío, 12 a 15 días de maceración total.
Fermentación Alcohólica: Fermentación alcohólica con levaduras seleccionadas en piletas de hormigón epoxipado.
Fermentación Maloláctica: Con bacterias indígenas.
Añejamiento: En barricas de robre Francés y Americano (segundo y tercer uso) el 15% del volumen por 4 a 6 meses, y
vino en pileta el 85%.
Notas de Degustación: Color rojo rubí intenso. En nariz destacan los frutos rojos como guinda y frutilla con un toque
sutil de tabaco y vainilla. En boca sus taninos son dulces y sedosos. Es un vino placentero que invita a un fácil beber. Su final es fresco y frutal.
Cata: Malbec, de impactante y concentrado color rojo profundo con tonalidades violáceas. Expresivo en frutos rojos maduros como ciruelas, cerezas y frutillas, con finas notas de grafito. También aromas de chocolate y vainilla por su delicado paso por el roble. De entrada dulce y amplia en boca, con taninos redondos, aterciopelados, suaves y maduros. De muy buena estructura, largo final, contundente y personal.
Descripción: Temperatura de servicio para este vino es entre 16º y 18º C, Potencial de guarda 5 años. Conservar en lugar fresco, oscuro, y sin vibraciones. Ideal para acompañar una Colita de cuadril a la parrilla con vegetales asados.
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