Zona de Producción: 50 % Yacochuya Norte, Valle de Cafayate, Salta, Argentina – 50 % Valle Rupestre, San Carlos, Salta, Argentina
Altitud: 2.000 msnm / 2.200 metros sobre el nivel del mar
Suelo: areno Pedregoso – aluvional franco arenoso con rocas en profundidad
Tipo de riego: goteo
Sistema de conducción: Espaldero alto
Poda: cordón bilateral
Densidad de Plantas: 3.700 plantas por ha.
Rendimiento: 70 qq/ha.
Momento de cosecha: Principios de Abril
Cosecha: manual
Fermentación: en piletas de concreto con levaduras seleccionadas
Maceración: 22 días
Tiempo de fermentación: 8 días
Temperatura de fermentación: 25 a 28ºC
Fermentación maloláctica: Si
Crianza: 40% del vino en Roble francés de 2° uso por 6 meses
Producción anual: 4.000 botellas
Composición varietal: 100 % Malbec
Cata: Color rojo intenso con reflejos violáceos característicos de los Malbec de altura.
Aromas complejos a frutos rojos maduros.
Excelente estructura en boca con su gran complejidad de sabores, taninos maduros y textura aterciopelada.
Descripción: Temperatura de servicio de este vino es entre 16º y 18º C, Potencial de guarda 8 años. Conservar en lugar fresco, oscuro, y sin vibraciones. Ideal para acompañar carnes rojas, quesos y embutidos.
Valoraciones
No hay valoraciones aún.