Composición Varietal: 100% Malbec
Región: Tupungato (Valle de Uco, Mendoza)
Viñedo: viñedo de 25 años ubicado a 1.100 metros sobre el nivel del mar. Su orientación es en sentido Oeste-Este, lo que otorga un rápido escurrimiento natural del agua proveniente de lluvias y heladas. El sistema de conducción utilizado es el espaldero alto.
Suelos: de origen aluvional, pobres y de textura franco-arenosa con importante presencia de piedra y carbonato de calcio. Estos suelos se denominan como “calcáreos” y transmiten gran elegancia y complejidad a los vinos.
Rendimiento por hectárea: 6.000 kilogramos por hectárea.
Cosecha: Manual en pequeñas cajas plásticas de 12 kg.
Vinificación: al ingresar a la bodega, las uvas pasan por un sistema de cinta de doble selección a banda y vibrante. Se realiza una fermentación tradicional en tanques de acero inoxidable, con temperatura controlada y pigeage manual. Finalmente, este Malbec es añejado en barricas de roble francés por un período de 6 meses, buscando aportar complejidad y manteniendo la frescura de la fruta.
Datos Analíticos:
Alcohol: 14,10%
Acidez Total: 5,2
PH: 3,8
Azúcar: 2,70 grs / lt
NOTAS DE CATA: Vino de atractivos tonos rojos violáceos. Agradables aromas a ciruelas y frambuesas a los que se suman notas ‑orales a violetas se deslizan en un vino de buen cuerpo, taninos suaves y paso fluido por boca.
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