Zona de Producción: 50% Yacochuya Cafayate,
50% Valle Rupestre, Salta, Argentina
Altitud: 2.000 – 2.000 metros sobre el nivel del mar
Suelo: areno pedregoso
Tipo de riego: goteo con aguas de deshielo
Sistema de conducción: espaldero alto
Poda: Cordón bilateral
Densidad de plantas: 3.700 plantas por ha.
Rendimiento: 60 qq/ha.
Momento de cosecha: mediados de Abril
Cosecha: manual en cajas de 20 Kg.
Fermentación: en tanques de acero inoxidable, con levaduras autóctonas.
Maceración: 20 días
Tiempo de fermentación: 10 días
Temperatura de fermentación: 23º a 25 ºC
Fermentación maloláctica: si
Crianza: 30% del vino en Roble Francés de segundo uso por 8 meses
Producción anual: 5.000 botellas
Composición varietal: 100% Merlot
Cata: De color rojizo, intensidad media, con reflejos violáceos obscuros, aromáticamente complejo dada la mezcla de notas a frutos maduros y especias típicas de la variedad. En boca es un vino elegante, de buen cuerpo, reflejo del terroir de altura, taninos suaves y un agradable retrogusto que termina de conformar un vino redondo.
Descripción: Temperatura de servicio de este vino es entre 16º y 18º C, Potencial de guarda 8 años. Conservar en lugar fresco, oscuro, y sin vibraciones. Ideal para acompañar pastas y platos de la alta cocina.
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