Enólogo: Héctor Durigutti
Bodega: Lamadrid
Apelación: Single vineyard, Agrelo, Luján de Cuyo, Mendoza
Varietal: 100% Malbec
Plantación del viñedo: 1929
Altitud: 989 msnm
Densidad: 7200 plantas por hectárea
Rendimiento: 0.400 kg por planta
Método de cosecha: Manual
Método de Selección: Cinta doble de selección
Maceración y Fermentación: Maceración en frío a 8ºC durante 8 días; fermentación alcohólica con levaduras indígenas en barricas de roble francés durante 32 días a temperaturas entre 26ºC y 27ºC, con 4 pisones por día.
Fermentación Maloláctica: 100% espontánea en barricas de roble francés a 22ºC durante 25 días.
Vinificación: Sin estabilización, ni filtrado, ni clarificación; 30% sangría
Crianza: 24 meses: 100% en barricas nuevas de roble francés
Observaciones del enólogo: Presenta un color rojo brillante con destellos azules. En boca es untuoso, con sabores a mermelada de frutos rojos, los cuales se pueden percibir en nariz.
Puntajes:
COSECHA 2005
91 puntos Wine Spectator
COSECHA 2006
91 puntos Stephen Tanzer
92 puntos Robert Parker-Wine Advocate
Producción de cajas (6×750): 1.000
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