Enólogo: Héctor Durigutti
Bodega: Lamadrid
Apelación: Single vineyard, Agrelo, Luján de Cuyo, Mendoza
Varietal: 100% Malbec
Plantación del viñedo: 2002
Altitud: 980 msnm
Densidad: 7,500 plantas por hectárea
Rendimiento: 1.5 kg por planta
Método de cosecha: Manual
Método de Selección: Cinta de selección
Maceración y Fermentación: Maceración en frío a 6ºC durante 8 días; fermentación alcohólica con levaduras indígenas y 4 remontajes diarios durante 15 días a temperaturas entre 25ºC y 27ºC
Fermentación Maloláctica: 100% espontánea en tanques con duelas de roble americano
Vinificación: Sin estabilización, ni filtrado, ni clarificación
Crianza: Tanques de acero inoxidable
Observaciones del enólogo: De color rojo rubí intenso. En nariz presenta aromas especiados junto con clavo de olor y canela combinados con frutas sobre maduras. En boca se encuentran taninos dulces y aterciopelados que se presentan equilibrados con la acidez
Puntajes:
COSECHA 2008
88 puntos Wine Spectator
COSECHA 2009
90 puntos Wine Advocate
Producción en caja (12×750): 1.500
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