Espumante blanc de blancs elaborado 100% con uva Chardonnay de nuestro viñedo Albaneve en Valle de Uco. De color amarillo claro con destellos dorados. Fino y persistente perlage. En nariz revela intensidad y frescura con notas de durazno blanco y hierbas frescas de campo.
TERROIR
100% Albaneve Vineyard Campo de los Andes, Valle de Uco, Mendoza.
ELABORACIÓN
El mosto se extrae por prensado directo de los racimos con escobajo, hasta una presión máxima de 1.2 bar. La fermentación se realiza a bajas temperaturas, entre 12°C y 18°C, efectuando luego una estabilización de prótidos con bentonita.
La toma de espuma se lleva a cabo en tanques, durante 35 a 40 días a una temperatura constante de 14°C. Los remontajes y removidos periódicos de todo el volumen permiten mantener las levaduras en suspensión y evitar el bloqueo de la fermentación entregando además mayor volumen y complejidad. Se produce la estabilización al terminar la fermentación, cuando el azúcar residual llega a los 2 gramos por litro y el espumante tiene una presión de 5.6 bar. Se adiciona el azúcar final y las correcciones de acidez pertinentes enfriando luego a -2°C.
COMPOSICIÓN
100% Chardonnay
NOTA DE CATA
“De color amarillo claro con destellos dorados, fino y persistente perlage, en nariz revela intensidad y frescura con notas de durazno blanco y hierbas frescas de campo. En el paladar es armónico, vivaz y frutado de muy buen final y marcada persistencia para la categoría. Se recomienda beber frío, a temperatura entre 6°C y 8°C”.
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