Atemporal significa “sin referencia de tiempo”. Es nuestro arte del assemblage, producido bajo el método de elaboración heredado de nuestra tradición francesa. Este espumante rosado tiene una crianza sobre borras de al menos 14 meses para obtener el equilibrio entre burbuja y acidez que caracteriza a la línea. Sorprende con sus aromas complejos y un recuerdo en boca largo y frutal.
ELABORACIÓN & CRIANZA
Se extrae el mosto para el vino base por medio del prensado directo de las uvas con escobajo, hasta 1.2 bar. Se realiza la fermentación a temperaturas bajas, de entre 12°C y 18°C. Se realiza la clarificación con bentonita, a -2°C durante 10 días. La toma de espuma se lleva a cabo según el método tradicional de segunda fermentación en botella, a una temperatura controlada de 13°C. Se deja reposar sobre borras durante al menos 13 meses.
SISTEMA DE CONDUCCIÓN
Parral.
CATEGORÍA
Extra Brut.
RENDIMIENTO
10.000 kg/ha.
MÉTODO
Méthode Traditionnelle.
COLOR
Rosado
TERROIR
100% Albaneve Vineyard Campo de los Andes, Valle de Uco, Mendoza
COMPOSICIÓN
90% Pinot Noir
10% Chardonnay
NOTA DE CATA
“De color salmón con fino y persistente perlage. Tiene un aroma intenso y complejo con notas de pan tostado, caramelo y cerezas en almíbar. En boca es equilibrado con apropiada estructura y marcado equilibrio ácido. Se recomienda beberlo frío, entre 6°C y 8°C. Tiene un tiempo de guarda potencial de 2 a 3 años”.
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