Atemporal significa “sin referencia de tiempo”. Es nuestro arte del assemblage, producido bajo el método de elaboración heredado de nuestra tradición francesa. Tiene una crianza sobre borras de al menos 14 meses para obtener el equilibrio entre burbuja y acidez que caracteriza a la línea, además de sus típicos aromas a levaduras y un recuerdo en boca largo y frutal.
TERROIR
100% Albaneve Vineyard Campo de los Andes, Valle de Uco, Mendoza.
ELABORACIÓN & CRIANZA
Se extrae el mosto para el vino base por medio del prensado directo de las uvas con escobajo, hasta 1.2 bar. Se realiza la fermentación a temperaturas bajas, de entre 12°C y 18°C. Se realiza la clarificación con bentonita, a -2°C durante 10 días. La toma de espuma se lleva a cabo según el método tradicional de segunda fermentación en botella, a una temperatura controlada de 13°C. Se deja reposar sobre borras durante al menos 12 meses.
SISTEMA DE CONDUCCIÓN
Parral.
CATEGORÍA
Extra Brut.
RENDIMIENTO
10.000 kg/ha.
MÉTODO
Méthode Traditionnelle.
COMPOSICIÓN
85% Chardonnay
15% Pinot Noir
INFORMACIÓN TÉCNICA 2016 * NOTA DE CATA
“De color amarillo brillante, con un elegante y delicado perlage de buena persistencia.
Ofrece aromas complejos en los que se destaca la presencia de frutas blancas como pera, manzana y ananá. Se perciben notas de vainilla y agradables aromas de fermentación. En boca es equilibrado, sabroso y fresco con interesantes notas tostadas. Se recomienda beberlo frío, entre 6°C y 8°C.
Tiene un tiempo potencial de guarda de 2 a 3 años”.
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