Atemporal significa “sin referencia de tiempo”. Nuestra herencia francesa nos inspira para producir un corte con distintas variedades provenientes de un mismo origen: Malbec, Cabernet Sauvignon y Petit Verdot del viñedo Albaneve (Valle de Uco). Criado en roble francés durante 12 meses, presenta aromas a frutos rojos, notas especiadas, buena estructura y elegancia.
Método de elaboración heredado de nuestra tradición francesa.
Las uvas provienen de un único terroir con distintos cepajes, que crean un solo vino.
COMPOSICIÓN
60% Malbec
25% Cabernet Sauvignon
15% Petit Verdot
TERROIR
100% Albaneve Vineyard Campo de los Andes, Valle de Uco, Mendoza.
RENDIMIENTO
8.000 kg/ha en viñedos muy homogéneos de 18 años.
CRIANZA
En roble francés durante 12 meses (50% en barricas de segundo uso y 50% en barricas de tercer uso).
VINIFICACIÓN
Se realiza una cosecha manual en pequeñas cajas de 17kg. La uva se coloca delicadamente sobre una doble mesa de selección y luego del despalillado se deposita por gravedad en piletas de cemento. La vinificación se inicia con
una maceración de 3 días en frío seguida de la fermentación alcohólica a temperatura controlada. Se realizan “delestages” en función de cada variedad para favorecer una óptima extracción de taninos y polifenoles. Se finaliza
el proceso con una larga maceración a 25°C que permite que cada variedad exprese todo su potencial.
NOTA DE CATA
“El porcentaje de Malbec otorga aromas a frutos rojos; sus taninos suaves se complementan con la potencia del Cabernet Sauvignon y la estructura del Petit Verdot, que alarga la persistencia en boca e introduce taninos que aseguran una larga evolución en el tiempo. Se recomienda servir fresco, entre 16°C y 18°C. Tiene un potencial
de guarda prolongado, de 5 a 8 años”.
Valoraciones
No hay valoraciones aún.