Insólito Pinot Noir
COSECHA Manual – 19 de marzo de 2020
PRODUCCIÓN 4900 botellas
ENÓLOGA: Delfina Pontaroli
VINIFICACIÓN: Luego de una maceración pre-fermentativa en frío de 72 horas, las uvas fermentan en tanques de acero inoxidable. Luego el vino hace su fermentación maloláctica y crianza durante 12 meses en fudre y barricas de roble francés (1°, 2° y 3 uso). El Vallecito, fue plantado en el 2013 sobre suelos calcáreos, ubicado entre 115 y 137 m s. n. m., rodeado de las sierras de Tandilia, una formación de 2.200 millones de años. Con un clima caracterizado por precipitaciones abundantes durante el ciclo vegetativo, con temperaturas que oscilan los 29 °C durante el día y 14 °C durante la noche, generando una amplitud térmica ideal para el desarrollo de cepas tintas y blancas de gran potencial.
VIÑEDO: Color: Rubí claro, brillante y de intensidad baja.
Nariz: En nariz podemos descubrir mucha complejidad, aromas en capas. Notas
de frutas rojas, cereza, frutilla, guinda y granada. Notas terrosas típicas del varietal
de hongos y hojas secas.
Boca: En boca de entrada amable y complejo, con acidez marcada, fresco y vibrante.
Notas de frutilla y membrillo. Final largo y complejo.
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