Los viñedos de los cuales provienen las uvas son los siguientes:
Malbec de pie franco, proveniente de Finca Alto Agrelo, en Lujan de Cuyo. 70% del corte
Cabernet Franc, proveniente de Finca ubicada en Gualtallary a 1.350 mnsm, Tupungato, en cuya zona este varietal alcanza una notable expresividad. 20% del corte Merlot de pie franco, proveniente de Finca en Los Chacayes a 1.100 msnm, en el Valle de Uco . 10 % del corte.
El porcentaje de cada varietal en el corte, puede variar, dependiendo de la calidad obtenida en los vinos, en cada vendimia.
El rendimiento de los viñedos nunca supera los 800 kg por hectárea
La cosecha se realiza en forma manual, en pequeñas cajas de 20 kg, durante las primeras horas de la mañana.
En la Elaboración, se despalilla la totalidad de la uva y se utilizan levaduras indígenas, la fermentación en pequeñas vasijas de concreto, donde la maceración dura aproximadamente 28 días y la fermentación maloláctica se realiza con la flora natural.
La crianza se termina en vasijas de roble francés, en un 80% y un 20% de roble americano, durante 14 meses y luego como mínimo 10 meses en botella, antes de la salida de bodega para su consumo.
Variedad: 70% Malbec, 20% Cabernet Franc, 10 % Merlot.
Notas de cata: de Color rojo rubí con gran intensidad, excelente complejidad
aromática con notas a frutas negras maduras, especias como el clavo
de olor. Entrada en boca untuoso, frutado con leve presencia de notas
amaderadas y taninos suaves.
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